外資系企業に
テンポラリーなスタッフとして
働いていた時
会社創立40周年記念パーティーがあり
全スタッフにお菓子や飲み物記念品あれこれ
が配られて
飲み物 アルコールドリンクもどうぞとの
事だったので
リフレッシュルームの冷蔵庫に
取りに行った
家に持ち帰り
ずっとそのまま冷蔵庫に保管放置してた
(5ヶ月 笑)
ミニワイン🍷
なんでそんなに放置してたかとゆーと
お酒が強くないのと
※アルコールゼロの国産ワイン勝沼0.00は大好き で普段から飲める♪
↑🇫🇷フランスでも似たようなのがあるのか知りたくて、現地レストランで聞いてみた事があるが、
『(何を言っているの?)アルコールゼロのワインなんてここには存在しないわよ』との返答だった
。。本場にも存在しないものを創ってる
日本のワインメーカーはすごいんだなぁ と感じた一幕であった⭐️
ちなみにそれはぶどうジュースとは違う代物
熟成された美味しい味がするから
立派にワインと呼べる と私は思っている
🔶🔶🔶🔶🔶🔶
飲みたいなーそうだアレ飲むかと
飲んでみたら
なんじゃこりゃ
美味しい❗️
どうせよくある なんて事ない味だろう と
全然期待してなかったので
口当たり
飲み始めから終わりまで
ずっと美味しい。。❗️
良くみたら
それだけでこんなに味が変わるのか
と驚き
ラベルには
外国産ワインとしか
書かれておらず
価格的にも1番安い部類に入る
ワインだと思う
それなのに
結構イケる
小瓶そのまま
ぐいぐいといける
普段お酒は飲まず
アルコールを分解できない体質なのに
翌日の頭の不快感とか
なんか残ってる感じとかも無かった⭐️
これはリピートしたいかも
ワイングラスまだどっかにあったかな?